關於我們
大悲護生推廣中心 (桃花源文化出版社) 地址:新北市中和區復興路73號6樓之1 電話 : (02) 3151-5333 傳真 : (02) 3151-5238 手機:886-2-963-336-100 email:lifeprotection@gmail.com

目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                                聯合國糧農組織發起反饑餓在線請願活動
>
> 2010年05月12日 08:40:05  來源: 新華網>
>
> 新華網羅馬5月11日電(報道員劉寒子)聯合國糧農組織11日在羅馬發起一項在線請願活動,呼吁人們對全球10億人正遭受饑餓的現狀表示憤慨。
>   糧農組織總幹事雅克*烏迪夫當天在新聞發布會上說:"我們應當對不斷遭受饑餓困擾的同胞所處的境遇表示憤慨。無論你貧窮或者富有,年邁或年輕,來自發展中國家或者發達國家,只要有同感,就請與我們一起表達憤怒之情,在http://www.1billionhungry.org網址簽名支持'10億饑餓人口請願書'"。
>   樂施會糧食與農業運動部主任卡蒂亞*馬亞說:"全世界每天有十億人餓著肚子睡覺,這是極為可怕和不公正的。為此我們歡迎聯合國糧農組織關注並致力于解決這一問題。"
>   為配合這項"10億饑餓人口"請願活動,羅馬聯合國糧農組織總部大樓懸挂了巨幅標語,使用了衝擊力極強的大幅圖片以表現饑餓主題,配以強有力的文字:"對饑餓說不"。
>   據糧農組織介紹,英國著名演員傑瑞米*艾恩斯為此活動拍攝了一個宣傳短片,美國著名田徑運動員卡爾*劉易斯和法國足球運動員帕特裏克*維埃拉出席了這一活動。世界糧食計劃署和國際農業發展基金等多個組織表示全力支持這項活動。
>   據糧農組織統計,在全球約10億饑餓人口中,亞洲和太平洋地區有近6.42億,而非洲撒哈拉以南地區有2.65億,拉丁美洲和加勒比地區為5300萬,中東和北非為4200萬,而發達國家為1500萬。
> http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2010-05/12/c_1290843.htm
>
> 每5秒鐘.....有一個孩童餓死
> 聯合國糧農組織:2009年世界飢餓人口達10.2億
> 畜牧業消耗的穀糧足以餵飽20億人
>
> 吃肉不止剝奪動物的生命
> 同時也剝奪了窮人的生命

陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


繼北歐5國之後,中國擬2012年開徵二氧化碳排放稅


中央社 更新日期:2010/05/11 11:19



(中央社台北11日電)經過中國財政部等有關部門研究後,中國希望能在「十二五」期間 (第12個5年規劃,2011年-2015年)開始徵收碳稅,且採用二氧化碳排放量作為計稅依據,而最佳的推出時間在2012年。



中國國家發展和改革委員會和財政部有關課題組日前經過調查研究,完成「中國碳稅稅制框架設計」專題報告。



  「經濟參考報」指出,報告分析中國開徵碳稅的必要性和可行性,提出在中國開徵碳稅的基本目標和原則,初步設計碳稅制度的基本內容,並具體提出中國碳稅制度的實施架構及相關配套措施。



  據了解,目前環保部、財政部、國家稅務總局有關環境稅的方案已經完成。一位接近環保部的人士說,中國的碳稅,就是把現在的資源稅改為碳稅,「現在只有2%,把稅率提高。」



  目前世界上已有丹麥芬蘭荷蘭挪威瑞典5個北歐國家實施碳稅或能源稅政策,而法國也將在今年跟進。



同時,由於二氧化碳是因消耗石化燃料所產生,因此碳稅的徵收對象應是煤炭、天然氣、成品油等業者,也就是向自然環境中直接排放二氧化碳的單位和個人。



至於碳稅的歸屬,專家表示,碳稅不宜作為地方稅,但中國目前地方稅稅收過低,因此建議可將碳稅作為中央與地方共享稅,中央與地方分成比例為7︰3。990511





陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()