關於我們
大悲護生推廣中心 (桃花源文化出版社) 地址:新北市中和區復興路73號6樓之1 電話 : (02) 3151-5333 傳真 : (02) 3151-5238 手機:886-2-963-336-100 email:lifeprotection@gmail.com

目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 


尋碟啟事 $50,000元獎金 等您來那拿!

如拾獲李耀堂〈小黑〉師傅硬碟,經小黑師傅確認無誤後,伍萬元獎金厚謝給您!

地址:北縣中和市復興路73號6樓之一


02-3151-5333  0963-336-100   陳瑞珍 

陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


有情有義好廚師 中樂透後報答招財魚之恩


中廣 更新日期:2010/12/15 15:35



新加坡某間餐館的泰籍廚師,六年前買了四條鯰魚,放進冷凍櫃裡冷凍,十七個小時


後解凍時,發現其中一隻仍然還有氣息,這個廚師就饒它一命,並且把它放到餐館外


池塘養起來,而這條鯰魚也很快就起死回生,活蹦亂跳;說也奇怪,這個廚師救了這


隻鯰魚之後,他隔年就中了大樂透,回到泰國家鄉享福去了;而這條被他視為「招財


魚」的鯰魚,每天也吃著牛肉等美食,五年間,從三十公分長大到一公尺了。



陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





針筒、溫度計做菜 「分子料理」顛覆味覺



當今國外最流行的「分子廚藝」,利用針筒、溫度計、甚至是氮氣筒來料理。

生活中心/綜合報導

做菜就像在做化學實驗,這就是「分子料理」,簡單地說,是利用各種水狀膠質物來延緩食物中的香料顆粒沈澱、分離油水,甚至做特殊造型等功能,等於將食物分子結構重組,烹調出來的食物能夠騙過人的視覺跟口感,吃下去滿口都是驚奇。

從不斷冒出乾冰的桶子拿出來一塊黑黑的東西,竟然可以直接擺上盤子?還有從針筒裡射出的液體,一泡水就成了一顆顆小珍珠,這些都不是在實驗室裡做的實驗,而是在廚房裡做的菜,也正是歐美目前流行的分子料理。分子料理廚師說,這種料理看起來很驚人,但也很好吃。

一顆顆看似粉圓般的物體,其實是用荔枝、海藻包上一層薄薄的金膜,接著放在鈣水中所產生的新菜色,它就是分子料理中知名的「荔枝魚子醬」,看起來與咬下去都像魚子醬,但味道就是荔枝,分子料理巧妙騙過視覺跟口感,讓人吃下去滿口驚奇。另外,還有一道「雙黃蛋」,不只看起來像,輕輕一搓,蛋黃外還有一層「蛋膜」以假亂真,如果沒有真的嚐進嘴裡,恐怕也不知道廚師端上來的到底是什麼菜。

分子料理跟物理、化學知識息息相關,透過各種的水狀膠將食物分子結構重組,目前有越來越多米其林星級名廚紛紛投入,不過,這種標榜好玩、新奇又好吃的烹調革命,卻也招來「糟蹋食物」的批評。


其實無論如何,廚藝就是創意的表現分子料理顯然已經將這個精神發揮極致

(新聞來源:東森新聞記者詹珝榕、許乃文)



http://www.nownews.com/2009/03/14/11494-2422048.htm


陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本報2010年12月8日墨西哥坎昆訊,特約記者潘紀揚報導



來自墨西哥與其他國家不同機構的示威者,在當地時間7日,遊行到氣候變化框架公約會議場地外,要求氣候正義、權利保護、停止砍伐森林、保衛地球母親。大約2000多名示威者的遊行示威活動和平結束時,每個人都覺得沒有重複如去年在哥本哈根發生的暴力與大規模逮捕而鬆一口氣。



但由於坎昆展覽場地外大規模的墨西哥警察、安全部隊的武力戒備,被稱之為「為生活、社會、環境正義的國際大遊行」(International March for Life, and Social and Environmental Justice)的積極份子無法到達目的地。



警察封鎖了通往會場的主要道路,示威者無法靠近聯合國氣候變化峰會,而遊行也在傍晚和平結束;警察與激進份子都非常克制,降低挑釁的程度至最低,因此未引發暴力事件。



組織這次遊行的團體主要為一個國際維護農民權利的La Via Campesina,還有國際原住民核心小組、移工組織代表、環保人士、勞工、其他墨西哥民間組織,與來自世界各地的代表。



遊行中的原住民代表,是由RITA組織的領袖Cecilio Solis,與其他來自墨西哥與拉丁美洲國家的原住民領袖,來自北美、亞洲、太平洋島嶼等地的原住民代表也參與了這場遊行。



針對部份國家與公司將自然環境商品化,原住民高呼口號表達反對意見,「地球母親不出售,我們的水不出售,我們的土地不出售」。 



談到原住民核心小組Cecilio Solis要求在氣候大會裡充分且有效的參與談判權利,以及有權事先知道並知情同意。他呼籲把原住民的權利納入坎昆會議中的協議,並敦促各國代表認知到氣候危機的重要性。



在他的聲明中,Cecilio Solis還要求工業化國家為捍衛地球母親承擔起自己的責任, 以及承諾一項有效,具有法律約束力的行動,以減少排放溫室氣體,危及世界各地的生命。 

陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()