關於我們
大悲護生推廣中心 (桃花源文化出版社) 地址:新北市中和區復興路73號6樓之1 電話 : (02) 3151-5333 傳真 : (02) 3151-5238 手機:886-2-963-336-100 email:lifeprotection@gmail.com

目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台北國際第四屆菩提金廚創意蔬食獎比賽榮獲銀廚獎




imageimage


台北國際第四屆「菩提金廚創意蔬食獎」廚藝競賽於11月12日於萬能科技大學舉行複賽,共有20所學校,44名選手參賽,其中亦不乏廚藝競賽的常勝軍,經過激烈的競爭淘汰後,就讀本校餐飲科三年級的張晉逸同學脫穎而出,取得決賽的資格,小小年紀的他更在11月17日的總決賽中擊敗許多大專院校的選手,一舉奪得銀廚獎,成績斐然。


此次競賽,張晉逸同學以「突破‧綻放」為題,在料理中融入中、日、義等多國元素,經過不斷的試驗與修正,將「美味」這個抽象的概念化成具體的餐點綻放於餐桌上,突破了一般人對素食的刻板印象,同時也寓意唯有不懈的努力,才能綻放出成功的美麗花朵。
本校選手張晉逸同學在王文才老師的指導下,以自創菜“碧玉彩絲捲”“堅果石榴花”及“聖女山藥盒”獲得評審的青睞與極高之評價。其中“碧玉彩絲捲”以豆包捲麵線、胡蘿蔔、杏鮑菇與木耳,並淋上絲瓜和昆布熬煮成的醬汁,不僅五彩繽紛也保留天然蔬食的鮮甜味,是ㄧ道色香味俱全的料理。“堅果石榴花”將煮熟的白米、紫米拌入香菇、堅果、九層塔、野薑花、葡萄乾,淋上味醂後以春捲皮包成石榴狀,再炸至金黃色,不論外型與香氣皆相當討喜,且充分呼應「花博」這個主題,令人食指大動。“聖女山藥盒”則以山藥挖空為盒,放入以蔓越莓醋和洛神花熬煮成的湯汁,襯上泡金桔檸檬醋的枸杞與南瓜片,最後放入油炸去皮的聖女小蕃茄,味道酸中帶甜,是一道清爽的開胃小點,令人吮指回味。


陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

我要報名 十大名廚新菜發表會暨廚藝菁英研討會



時間: 2011/03/29(二)14:00~16:40


地點:仁和齋食尚喜宴會場


北市大直樂群三路2184樓《美麗華摩天輪對面》家樂福樓上


敬邀您參與「珍愛地球」十大名廚新菜發表會暨廚藝菁英研討會。此次發表會將由


十大名廚以雀巢美極鮮味露料理,金牌名廚更拿出得獎的創意作品料理與各位分饗,同時


又可與金廚作最直接的互動


敬請熱愛廚藝的菁英、美食家們撥冗參與,且不吝指教!只要短短一堂課,您!就


可以獲得十道蔬食料理的絕學。


姓名:   性別: 男 女 E-Mail


聯絡電話: 手機號碼:

地址:

服務單位/職稱: 人數: 人2人以上報名,


請在此欄位填寫同行者之相關資料與聯絡方式。


※ 注意事項:

(1)
一律免費將由贊助商維州國際公司贊助澳洲進口紅葡萄酒品嚐。美酒佳餚饗宴,幸福


總相隨,請記得多帶名片來喔!您將在此認識許多的廚林高手!

(2)
請確實填寫報名資料,如有缺漏,將會影響您登記報名的權益喔!

(3)
活動預計60-80席位,因座位有限,如確定出席者,請儘速完成報名,以免向隅!

(4)
報名資格經確認後,大悲護生推廣中心會發E-MAIL通知信給您,請詳閱內容,確認您


是否已報名成功囉!


召集人:陳瑞珍 0963-336-100 e-maillifeprotection88@yahoo.com.tw


http://tw.myblog.yahoo.com/lifeprotection88

陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


李遠哲:忽視極端氣候 人類恐滅絕



聯合更新日期:2011/01/09 09:55 記者羅建旺/宜蘭報導 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110109/2/2kio3.html












「台灣氣候變遷高峰論壇」昨天在宜蘭大學登場,中研院前院長李遠哲提出警告,極端氣候真的是很嚴重,如果不小心,百年之內,人類可能就會面臨滅絕的危機。




這場「民間國是論壇」由財團法人宜蘭人文基金會出資籌辦,邀請包括中研院前院長李遠哲、中研院社會學研究所長蕭新煌、行政院前院長謝長廷民進黨前主席林義雄、立委林建榮、王廷升、田秋堇、宜蘭縣長林聰賢、新北市環保局長鄧家基、公民監督國會聯盟理事長顧忠華、社區大學全國促進會理事長林朝成等產官學各界人士。




「斷崖邊的台灣台灣氣候變遷高峰論壇」,李遠哲主講「低碳社會的新思維」指出,全球面臨最嚴重的兩個問題就是全球暖化及生物多樣性的消失。


 唯有「關愛生命、筷素救地球」才能避免慘痛的代價。


 


陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



           富貴年菜金牌御品佛跳牆


        素顏齋坊的金廚御品佛跳牆,是由2010年台北國際「菩提金廚獎」得主楊超志師傅所料理,此道佛跳牆跳脫素食料理的舊窠,沒有使用任何素料,就能呈現湯鮮味美,同時又料多,光是芋頭的濃郁與香綿就讓我直豎大姆指!可以說是我嚐過素食佛跳牆中的唯一首選!在此推薦給所有茹素者,絕對是值得一嚐再嚐的健康富貴年菜!

陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                            想要虛度人生都難ㄟ


         揮別2010年,在2011年期許推廣素食的願行能稱心如意,首先將籌辦十大名廚素食新菜發表會,接著又要編集第十集的「素食桃花源」養生美食誌,及尋覓2011年第五屆台北國際「菩提金廚獎」競賽場地與活動規劃,看來這一年又要忙得不可開交!

陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()