隨著蔬食節能減碳觀念、蔬食養生概念的興起, 台北市政府計畫向聯合國申請「美食之都」稱號, 從一開始五花八門的料理種類,選出小吃、辦桌文化與素食三大類, 準備向聯合國申請「美食之都」稱號。


至於會把素食列入申請重點之一,商業處指出, 是因為台北市曾被國際旅遊網站「MATADOR TRAVEL」選為全球素食最友善的城市第三名, 加上台北素食餐廳高普及率、美食種類豐富及「不光是宗教素」 等三大特色,「所以更值得好好推廣」。







北市申請美食之都 素食成特色


人間福報 - ‎13分鐘之前‎


【本報台北訊】台灣人愛吃、很會吃,在國際間出了名,去年六月, 台北市商業處計畫向聯合國申請「美食之都」稱號, 從一開始五花八門的料理種類,逐漸聚焦在小吃、 辦桌文化與素食三大類,選中素食, 就是看在台北素食餐廳高普及率、美食種類豐富以及「 不光是宗教素」三大特色 ..http://www.merit-times.com. tw/NewsPage.aspx?Unid=251735



行銷小吃、辦桌、素食 北市申列美食之都


聯合新聞網 - ‎6小時之前‎


提起台北,你會與哪些美食「連結」? 北市申請美食之都的文件草案出爐,在台北市眾多料理中,小吃、 辦桌與素食三大類飲食文化雀屏中選,將成為台北市的代表性美食, 將向全球行銷。 北市府商業處處長劉佳鈞表示,去年四月, 北市宣布將向聯合國教科文組織(UNESCO)申請美食 ...




台北的小吃 梁幼祥:挑出「武松」聚焦


聯合新聞網 - ‎6小時之前‎


北市府將小吃、辦桌與素食選為台北代表性美食, 知名美食評論者梁幼祥認為,小吃種類十分多種, 建議北市府應該挑出小吃界的「武松」,才能達到聚焦效果。 梁幼祥表示,觀光客去四川旅遊時會想要吃麻辣,去德國想吃豬腳, 去韓國想吃泡菜,台灣或是台北,有沒有真正一個代表 ...



 





台北市申列美食之都草案出爐 小吃、辦桌、素食入選


ETtoday - ‎1小時之前‎


台北市先前宣布將向聯合國教科文組織(UNESCO) 申列美食之都草案已經出爐,經上百位美食家、餐廳大廚、學者、 飯店經營者等多次會議討論後,最後挑出小吃、辦桌與素食三大類。 根據《聯合報》報導,北市府商業處處長劉佳鈞指出, 台北市的寧夏夜市的千歲宴,或鼎泰豐的小籠 ...

陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()