2011菩提金廚獎 以水果傳達綠色理念



2011-06-29 13:39:00 大台灣旅遊網 大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容








 
 

2011菩提金廚獎 以水果傳達綠色理念 蔬食廚藝界年度盛事2011年第五屆台北國際「菩提金廚獎」邀請賽報名正式開始。去年為配合台北花博展出,以「花」入菜為廚藝競賽主題料理;而今年則敲定以「果」為主題,意謂著去年開「花」,今年結「果」,選手們運用台灣在地食材、農產品,設計出道道健康養生的「果之饌」,於花博「爭艷館」榮
重登場。

主辦單位表示,台灣這塊寶島以美味的水果聞名世界,水「果」也代表著果實櫐櫐,這次競賽邀請選手們展現身手呈現道道繽紛多采的「果之饌」外,也希望藉著「果食」實踐綠色生態理念,傳達節能減碳愛地球、保育人類家園的理念,更為地球的暖化盡分心力。

另外,第五屆「菩提金廚獎」將網路票選10位代表台灣的「水果仙子」為親善大使,宣傳台灣寶島水果的魅力。以呈現水果富含多種維他命,讓人養顏美容之益處,廣受女性之愛戴。﹝圖/菩提金廚獎提供﹞




新聞來源:
創作者介紹

素食桃花源

陳瑞珍的藝素殿堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()